Ты настоящая
То, что видеть хотелось всегда.
Озарение всей моей жизни, извне,
И теперь не забыть никогда
Образ мнимый, который представился мне –
Деву прекрасной и стройной фигуры
Деву печали и тонкой мечты
Ту, которую вам не понять, самодуры!
Она – серых будней дары.
Младость хаоса, свет гниющих условий,
Протолкнулась сквозь них, но жива.
Удержала духовность вслед моральных побоев,
И прошла закоулки средь мерзких помоев,
Где расти не способна трава.
На тебя этот мир наложил отпечаток,
Стала ты оттого – сильней!
Пробудился из верности чуткий задаток –
Ты, источник важных чудесных идей!
Ведь ты настоящая, любовь моя!
Свидетельство о публикации №121061401653