Весенний снег

Весна пришла! И разбудила разум мой,
Ведь на дворе стоял уж двадцать первый век!
Поторопитесь жить весной,
Пока не выпал, первый снег..

Внезапно! И царит кругом покой,
Как будто не было тепла
Веселья, прыти, увлеченья свежей чепухой,
Как будто молодость прошла

Апрельской ночью холод вышел на постой,
Застав природу в дивной неге..
И холод замер, словно сам не свой
Застыл в заснеженном набеге

И я, Вселенской упоенный тишиной
Проникся целым с ним, навеки
Тем вечным целым, надо мной
Из Млечного что Молока, льет ясным летом реки.

Но не хочу закрыть на звезды веки!
Звезда Любви мне освещает путь.
Заснялись в памяти от юности утехи..
Но впредь былого не вернуть.

Весна пришла, и разбудила разум мой,
Ведь во дворе стоял другой уж человек.
Поторопитесь жить весной!
Пока на вас не выпал снег.


Рецензии