И музыка в саду для нас играла

(на Вы мною зацелованы)

Всё прописала...Незачем к врачу.
Какая ты кудесница, однако!
Я не боюсь...Бороться не хочу
Там, где для сердца нет хотя бы знака,

Ведь только  лишь немножко  идиот...
Я слышу всё, что пишется сердечно,
И, если, правда, чувство - бесконечно,
То капелька и на меня падёт.

Ты так усердно "храм" свой берегла...
Понятно, что и Муза нас ласкала,
И музыка в саду для нас играла,
Но...ты ни разу в дом не позвала.

А так, конечно -"просто...вопреки..."
И на ходу ещё моя "копейка",
Стоит твоя по-прежнему скамейка,
Где выдают по капельке с руки...

За мною долг, когда глаза в глаза?
Я помню, как твои тогда застыли,
И, если страсть они мою простили,
Там до сих пор бесчинствует гроза.

Ты далеко...Из старого кино...
А я - люблю. Наверно, понимаю.
Но в осень баллы только лишь теряю,
Ведь я же не игристое вино.

И, даже если мысли не смогли
Забыть тот вкус опасливо-стыдливый,
В твоём саду остались  киснуть сливы.
А помнишь, раньше персики росли?

Алёнушка! Устал я от интриг...
Игра на притяжение - не вечна.
Да, я - твоя история, конечно...
Но, счастлив, что, хотя б, на стих сподвиг.
 
Ты сможешь повторить всё на виду
У всех, сомненье к чёрту посылая?
Не знаешь? Вот история какая...
Но на ночь, дверь свою не запирая,
Я сам  не знаю, почему я жду.


Рецензии