Заласкали, залюбили

«Люди не понимали, что теряют страну. Никто не выступил в защиту Союза. Думаю, из этого следует важный вывод: в делах, затрагивающих судьбу страны, недопустимы безответственность, популизм, дешевая демагогия»,— подытожил М.С.Горбачев. - «Я отстаивал Союз до конца, действуя политическими методами».

Вот оно выходит чо…
Подытожил Горбачёв.
Что-то он тут упускает,
Трошки дядя привирает.
Постарел, видать, Мишаня
И забыл голосованье,
Про всесоюзный референдум –
Что народ сказал при этом?
Или это не народ,
А всего лишь подлый сброд?

А народ – что рвался к власти,
Разорвал Союз на части;
Нагло, просто хамски–
По-американски.
Запугали, застращали
И пред ними вы за*сали.
Спрятались в Форосе,
Будто вас нет вовсе.
Что же вы, как Президент,
Не дал шороха в ответ.
Не призвал в подмогу
Ваш народ, подняв тревогу?
И как Главнокомандующий
Не спросил с них строго?
С тех, кто Беловежский выбрав бор –
Подписал вам приговор.
Но про вас теперь, хрен с вами –
Сколько бед лежит за вами…

Заобнимали, захвалили,
Заласкали, залюбили –
Тэтчер, Коль и Рейган
С вас слизали рейтинг.
Волю и характер
Подорвали на хрен.
Нобеля пришпилили,
И совсем замылили.
Размягчили душу,
Передав вас Бушу.
А заласканный бульдог –
На поводке уже щенок.

Так чего теперь юлить, –
К стене горбатого лепить…
Цену набивать, достоинство
И хитрить бессовестно.
С каким восторгом восприняли
Мы ваше воцарение –
И какое к вам теперь
У нас о вас "мышление"?
Груз, Союз, вам был подспуден,
Но до сих пор вы неподсуден.
Да-а, тяжела она, однахо,
Была вам шапка Мономаха.
Так сидели б дома тихо,
Не будили б больше лихо
В поддержку Демократии
С белорусской братией.


Рецензии