Набоков
с Лилит жеманница Лолита,
Бессмертье юностью прикрыв,
Миф стал хтонически игрив,
Как фарс, изгнанье повторяя,
Но что явил под видом рая
Нам сочинитель?- пубертат? -
И мы, хранители цитат,
Твердим - «Лилит - услада чресел »…
Но тон рассказчика невесел -
Его мужская ипостась
Воспринимает страсть, как грязь,
Теряясь в памяти Лилит,
И, пусть урок изрядно злит,
Но дело - в старости души,
Коль не бессмертен - не греши.
Свидетельство о публикации №121061401396
Симеон Юрьев 26.06.2021 12:16 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 26.06.2021 13:13 Заявить о нарушении