Мой двор. Совплощадь 22 1 Бердичев

Мой двор. Совплощадь 22/1 Бердичев. Фото Андрея Просолова.
… к счастью нам не всегда
Ночь приносит покой,
И под утро порой
Что-то «вкусное» снится:
В эту ночь я, как аист,
Летал над рекой,
Два крыла распластав,
Не смыкая ресницы!..
 
Подо мною был мост,
Монастырь и райком,
И, что главное, двор
Мой любимый, из детства –
Кто имел такой двор,
Тот со счастьем знаком,
Для подпитки душе
Детство – верное средство.

Буквой «Гэ», как всегда
Подо мною был дом,
Мой – последний подъезд,
И этаж мой – четвёртый,
Нашей спальни окно
Различил я с трудом,
Видно, рама окна
Стала слишком потёртой…

Слева – техникум, он
Неизменным стоит,
Хотя имя теперь
У него изменилось;
Много всяческих тайн
Его «дворик» таит,
Но…в значении их
Время бы усомнилось!..

Я парю над двором,
Различая следы
В землю вкопанных труб, –
Мы спускались в траншеи,
Клад пытаясь найти!..
И кусочки слюды
Я на нитку цеплял,
Чтоб болтались на шее…

«Бума» старого нет;
Я ковёр выбивал, –
Все по пятницам так,
Как и я, поступали, –
Конкурировал стук:
«Люд» «козла» забивал,
Ну, а кто проиграл,
Те другим уступали…
(окончание следует…)
14.06.21 (6.50-7.10)


Рецензии