Умари Хайём. Хребет бы веры перешиб

Дорам гунахе, ки пушти имон шиканад

Хребет бы веры перешиб мой с винным духом грех,
Пред ним грехи неверных всех, набитый пухом мех,
Коль в Судный день он б на Весах — Творец, прости мой смех —
Весовщика лишился б ты со слухом всех утех!


Рецензии