Погоду не предскажешь
Землю охладевшую зноем баловало.
Приласкало солнышко озябших ребятишек,
Много их носилось крикливых мальчишек.
Сегодня дождь на улице, ливень поливает,
Холодно, пустынно, природа унывает.
Ветер разгулялся, ветви гнёт, ломает,
Гонит злые тучи, прохожих подгоняет.
Погоду не предскажешь, она в момент меняется,
То дождь, то град, то солнце в лужах отражается.
Июнь пришёл дождливый, холодный, не простой,
И дома не сидится, и вдруг исчез покой.
Куда ты, лето, сгинуло, нам грустно без тебя,
Ветрило рвёт листочки, деревья теребя.
Тучи хороводятся, гремит, грохочет гром,
Когда же распогодится, мы слишком долго ждём.
Июнь теплом так славился, налётом комаров,
Под утро птичьим пением, щебетом птенцов.
Пах скошенной травою, липовым медком,
Запахом цветочным, влетавшим в каждый дом.
Так хочется вернуться в родимые края,
Где с детства пахла травами Родина моя.
И снятся мне рассветы над быстрою рекой,
Вечерние закаты - душе несущие покой.
Свидетельство о публикации №121061401281