Бухта радости

Как рыба без моря о камни сбиваюсь,
Ищу долгожданный проток,
В дела с головой от безделия маясь,
Глотаю свободы глоток.

И радости бухту у счастья причала,
Пытаюсь неспешно найти,
Как трудно начать улыбаться сначала,
И в ритм изначальный войти.

В пучине исканий, в штормах безнадеги,
И в штиле объятий морских,
В метании копий и гибкости йоги,
Так хочется будней мирских.

Чтоб вновь окунуться в прибрежные волны,
И лечь на горячий песок,
В каком то году, не взирая на годы,
Услышать родной голосок.


Рецензии