Было так со мной не раз

Было так со мной не раз...
Может с вами тоже было,
Когда свет любимых глаз
Светит тускло и уныло.

Вроде все идёт обычно,
И причины нет грустить.
Но уж больно все привычно...
Может чувства освежить?

Как тут быть? Цветы, подарок,
Или просто приобнять,
Чтобы взгляд стал снова ярок,
Как любимую понять?

В каждой женщине загадка:
Угодить непросто ей...
Может слово или ласка
Разожжёт в ней свет очей?

Кто там знает, что ей надо...
Только знаю наперёд,
Что всегда заботе рада,
И к себе внимания ждёт.

И конечно очень рада,
Когда даришь ей цветы.
Но ещё чего-то надо...
Ведь любовь не купишь ты...

Когда сердцем обогреешь,
В ласку нежно завернешь,
Огонёк в душе затеплишь -
Вот тогда любовь зажжёшь...

Будет женщина счастливой
Доброй, нежною женой,
Когда будет за любимой,
Верной, крепкою стеной.

И со мной не раз бывало...
Вывод сделал я простой:
Для любви подарков мало -
Любят сердцем и душой.
07.06.21. Сергей Королев.


Рецензии