стиш 12-06-2021

ты можешь поменять лишь то, что можешь
сними с себя гирлянды ярлыков
что неизменно, то на все похоже
но ты работать с этим не готов 
уже тринадцать дней, как вы не вместе
ты воешь волком, но в рассудке. честь
держаться плана, не сдаваться мести
она погубит как учует лесть

стой на коленях молча: кайся, кайся
твоя любовь - спасение для вас
теперь и дальше время данной властью
работает отдельно, без прикрас
пробить тебя на слезы - это праздник
любого беса, но не будет так
ты в каждой роли и один и разный
и обхитрить лукавого - мастак

да, схватка стоит дорого, но право
награда - жизнь любимой. без тебя
кто в теме знает - это не забава
идея соблазнения глупа
когда твоя любовь не просто слово
а ты дарить умеешь без торгов
любимая увидит свет и снова
возрадуется - мир ее здоров

ты можешь только источать и плавить
испепелять и снова воскрешать
способен обращаться с нашей явью
что дальше знаешь - продолжать молчать
ты взял свой шанс, использовал до капли
благодари возможность отпустить 
счета обнулены, слова иссякли
судьба щедра, держись ее пути


Рецензии