Христа ради быть юродивым
Христа ради быть юродивым…
Это ли не лучшая стезя?
Пред царями, что презрели родину,
Ненавидел падшего себя…
Распаляся на иконы плачем
И отрекшись от мирских утех,
Божий промысел душе назначив, –
Ангелов невидимый доспех.
Утоливши ненасытный голод,
Разжигал молитвы уголек.
Рваной шкурой отогнавши холод,
Принимал единственный попрек.
16.04.2018; 13.06.2021
Свидетельство о публикации №121061300845
Евгений Морозов 3 14.06.2021 14:47 Заявить о нарушении
Вот такой он, ЛГ непутевый... Даже сострадания не вызвал.
Удачи и вдохновения, Вам и вашим ЛГ!
Олег Шабинский 15.06.2021 09:07 Заявить о нарушении