Как прежде

Как много дней безвинно лишних
через меня теченье длят.
Цветут и зреют снова вишни,
всё дальше ,как с иконы взгляд...

Твоё присутствие земное -
дороже всяких барышей,
великолепно роковое
в моей прикаянной душе.

Повсюду слышится мне имя,
которое шептал в ночи!
В объятиях непостижима,
сейчас молю - не отлучи!

Уже немного до порога -
настанет время двигать в путь...
И знаю,что без эпилога,
с него опять мне не свернуть.

Твоя звезда призывно светит -
оставлю лишнее легко!
Дождусь когда то на рассвете -
хоть ты,как прежде далеко...


Рецензии