Кто весел, мудр - тот вечно молод
Оптимистичный, здравый нрав!
Коль нет – кручиниться причины
Кто в пессимизме – тот не прав!
Кто весел, мудр – тот вечно молод,
Легко обиды всем простит!
К работе всякой его голод,
При неудаче – не грустит!
Его, – завидуют все, мощи,
Он ей и в бане прирастёт!
Кто на судьбу свою не ропщет, –
В глубокой старости цветёт!
Но молодых мужчин, жаль, – мало…
Двадцатилетний старичок –
Уже глядит на всех устало,
Хоть не работал ведь ещё!
Свидетельство о публикации №121061300805