Не всё желаемое сможем

Не всё желаемое сможем,
Не все преграды одолеть…
Но всё ли правильно итожим,
Вперёд – умеем ли смотреть?

Жизнь – слишком хочется облегчить,
Не потрудившись – отдохнуть…
Но ослабеют наши плечи,
Если не будем мы их гнуть!

Отдыхом – так можно увлечься,
Забыть дела, дом и семью,
Новым философом наречься, –
На деле – жизнь кончить свою!


Рецензии