Кораблик души

Плывешь, плывешь в порыве чувств,
Гонимый силой страсти нежной…
Под алым парусом любви.
Блистая в золоте надежды…

И столько веры в страсти той,
Что купол неба под собой
Отождествляешь с земным раем
И мнишь, что ты не потопляем…

В короткий миг, миг просветленья,
Поймешь, как скорбен путь прозренья…
То был не ветер перемен,
А зов обманчивых сирен…

Да..,  курс судьбы не управляем…
Ты цел, но грустью подгоняем,
Скользишь в густом тумане грез
По темным водам горьких слез…
                22.03.07г.


Рецензии