По ком звонит колокол?

(экспериментальное)

По ком звонит колокол?
По ком орёт сирена скорой?
Не думал ты ли, что просторы
Разума раздвинут скоро
Наше представление о море,
Что назвать бедой бы
Или горем
Было бы разумнее?
Это ли не море ссора,
Эдакое яблоко раздора,
Гул московского затора,
Где устремлённое в просторы
Небо растопленного света
Набирает оборот?

2013


Рецензии