Не хочу возвращаться...

Не хочу возвращаться:
тропинки болотистой след...
'Не войти в эти воды...' -
но где  поменялась вода?
Над болотом всё тот-же рассеянный стелется свет,
И всё так-же горит над землёю распятья звезда.
Не могу я вернуться:
у ног моих движется топь,
Сметены и осыпались пылью  мечты и слова;
Те, что были любимы, -
уходят в туман и в озноб,
И живут без меня.
И без них ныне тоже жива.
Не должна  возвратиться:
сто тысяч дорог впереди,
Мне их все подсчитать и проверить ещё суждено.
Вы сейчас - уходящие в небо,
в сплошные дожди,
А я здесь остаюсь,
в этом мире, погибшем давно.
13-16.06.2021


Рецензии