Зачем?

Все важные встречи
Всегда не случайные...
"Привет!"
Скажет завтра
Вчерашний никто,
Моргая ресницами
Пепельно-чайными,
Рисуя улыбку
Коралловым ртом.

Все важные встречи
Совсем не случайные...
Был гусь... а позднее
Гусиным пером.
И рок, и судьбу,
И узоры астральные
Царапал Господь
Временны;м молоком.

И солнцем всех грел,
Тешил красочной радугой...
А после включил
Горько-лунную ночь.
Страница дописана!
Черные падуги
Сокрыли от глаз
Неслучайное прочь.

Прекрасны задумки
И смыслы сакральные!
Вот квантов скачок,
Чехарда теорем,
Галактик неведомых
Формы спиральные
И вечное, млечное —
"Боги, зачем?!"


Рецензии