Эх, Россия, Россия моя...
Завели пластинку долгую.
Им - то всё ведь до Луны. --
ЗАТО ЖИЗНЬ У НИХ НЕ ГОРЬКАЯ.
* Рот народу уж закрыли --
Маски белые иль чёрные;
Чтобы" чушь" не говорили, --
ЧТО В РОССИИ ЖИЗНЬ ПОЗОРНАЯ ...
* И валят всё правители --
На дурной тот " Короновирус":
Вирусы народ обидели,
НА ПРОИЗВОДСТВО СТАВЯТ МИНУС …
* Всё О,КЕЙ! Мы здесь ни при чём. --
Мол, наш народ доволен вроде:
Нет работы … Пусть. -- Наплюём. --
ПУСТЬ БУДЕТ РЫТЬСЯ В ОГОРОДЕ.
* Думцы цены поднимают:
в магазинах, аптеках и ЖКХа …
только вот народ не знает:
ГДЕ БАБЛО? ВЕДЬ НЕТУ НИ ШИША.
* И в стране ведь бедлам кругом:
землю нашу никому не жаль;
а в море нефть бежит рекой,
ЧАСТО БЕЗ АСФАЛЬТА МАГИСТРАЛЬ …
* Лес, лосось, -- всё за границу,--
нам Китай, Япония -- друзья;
приберут нашу землицу. --
БЕЗ РОССИИ ИМ НИКАК НЕЛЬЗЯ …
* Выкорчёвывают наш лес,
дуст суют и пестициды в землю;
уж в Сибирь, Восток Китай залез …
А ПРАВИТЕЛИ? ДА НЕ ВНЕМЛЮТ …
* Ох, тяжела работа "Думцев", --
прямо пухнет даже голова;
животы растут у мулрых, --
СТРАНОЙ " РУЛИТЬ" -- РАБОТА ТЯЖЕЛА …
* У " царя" работы много,
"Рулить" страной ему - то надо;
ведь теперь Он сел надолго. --
УХ, ТЫ! РАБОТА КАК ТОРНАДО ..
* А народ всё пуще плачет,
думы горькие грызут его:
нет работы, денег и удачи …
ОН В РОССИИ КАК ДЕРЬМО.
* Даже Господу за нас обидно,
видит, пропадает вся страна;
Он жалел народ. -- Не вышло: --
ТЕПЕРЬ И ВОЙНА К НАМ ПОДОШЛА …
---------------------------------
Снова в немилости у Бога мы,
снова высокие цены, маски , изоляция,
но в более жёсткой форме.
###################################
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121061307067
Но и от народа тоже многое зависит, перестали носить
маски, зайдёшь в магазин, кашляют и все без масок,
раскидывают свои сопли в вирусах везде и всюду.
Мне понравились стихи, Галина, жизненные.
Счастья Вам, творческих успехов и всех благ!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 14.06.2021 11:56 Заявить о нарушении