По полю

Пусть я опоздал, но ведь я уже тут.
Вершите свой суд!
Пусть зевак уведут.
Я знал лучше всех своеволие,
Катился колючкой по полю я.

Мне стыдно теперь, величайший я плут.
Меня тут не ждут.
Да и там уж не ждут.
Забыв о негласных условиях,
Катился колючкой по полю я.

Не враг и не друг, ни этак, ни так.
Нажмите рычаг!
Пусть опустится мрак.
Взойду сорняком я под горкою.
Омойте меня слезой горькою.

Спали;т меня солнце, у горки спали;т.
И ветер решит
Мертвый куст оживить.
Ведомый не весть куда долею,
Колючкой качусь всё по полю я.


Рецензии