Счастье

Быть может я не знаю свою участь,
И на руках пусть карты не той масти,
Но каплями дождя поёт мне туча:
"И в щепочке, порой, бывает счастье".

Пускай мой ум не помнит о покое,
Я мысли останавливать не мастер,
Но говорит мне небо голубое:
"И в щепочке, порой, бывает счастье".

Скрывать я чувства не умею вовсе,
Словами бремя облегчаю часто...
Но шепчет мне сосна с вершин утёса:
"И в щепочке, порой, бывает счастье".

В душе моей всегда бушует море,
И я корабль, что над ним не властен.
Пусть жизнь моя проходит на миноре,
Но и в миноре слышу тоже ноты счастья.


Рецензии