Отчего так тянет к красоте?
Отчего так хочется с ней слиться?
Стать частицей солнца на луне..
От песков её лучами отразиться,
Пролететь по небу смелой птицей,
Обнаружив под крылом поток,
Снегом падая, на землю возвратиться,
Таять, впитываться, наполнять собой
Этот чудный, нежный, мягкий лес..
Обнимать его от всей души ветрами!
Красота - когда весь мир исчез,
А в тебе вдруг появилась радость!
От того, что ты поймал сей миг..
Не глазами прикоснулся, но душой..
Красота - когда ты не привык,
Освещаешь суть и глубину искрой,
Для себя являя новое открытие..
Потому так красота влечёт?
Красота ведь тем и удивительна,
Что душа себя в ней узнаёт.
Свидетельство о публикации №121061306972