ТВ. Смотрю...
ТВ. Смотрю...
Экран мелькает.
А за окном шустра Трава.
"Царя хотим!"- экран болтает.
Болтанку эту слышит Ра.
Какого? Ирод тоже Царь.
Есть Царь Гвидон,
Горох и проче.
Царь для Господ.
И для Рабочих.
Что пишет Кант-
всех пономарь?
Или Толстой!
Но не Золя.
Ведь для Золя
-цари как тля.
Дрю-он писал:
На них проклятье.
Маркс призывал
всех закопать.
Чтоб разрушать и убивать,
у Пушкина шептали сватьи.
И еще бабы-Бабарихи.
Место Царя - по мне-
как Крест.
Нелегкий Путь
нести окрест.
Царя нам назначают Боги.
Они все знают.
Тропы. Ноги.
И до куда
ведут дороги.
Приложение.
Год високосный? Коленвалит...
Юрий Кутенин
Год високосный? Коленвалит...
Трясет. Но все-таки везет.
Везет тому, кто сеет-жнет.
Но не тому, кто спит и fall-ит.
Год високосный? Не впервой!
Подумаешь, их сколько было!
А времени крепка кобыла -
хотя коль в горку, то ей ...ой!
Год високосный доползет.
Уже снега торопят осень.
Сугробы в октябре и просинь
небес... кого-то в гости ждет
1.11.16.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116110102805
Свидетельство о публикации №121061306903