Двое
Ветер запутался в улицах и адресах.
Ночью друг другу опять мы с тобой не приснились,
В зыбком балансе замерло всё на весах.
В ночь уходя, моё время лишает покоя -
Быть не побегом в земле, а взлететь из гнезда.
Это о нас, это мы, беспокойные двое,
Там, где вразрез параллелям идут поезда.
Мир всё меняет мотив, мы сбиваемся с ритма,
Только друг с другом движения ровно и в такт.
Он начинает канкан, а у нас - рио-рита,
Он ставит пьесу, а мы объявляем антракт.
Мы слишком близко, чтоб ночью друг другу присниться,
Так, что уже не разделишь моё и твоё.
Как бы сорвать якоря и по ветру пуститься
Неразделимо, не врозь, неразрывно, вдвоём.
Свидетельство о публикации №121061306895