Любит- не любит

            Реальная история, рассказанная мне моей бабушкой (начало 20го века)

Как-то раз соседка Даша
заглянула на чаёк,
вся в слезах:-"Мужик мой Паша
три денька меня не бьёт…

коль не бьёт, то и не любит,
-причитала всё она,
надувая сильно губы-,
где-то есть моя вина…"

Даша - рослая бабища,
гвоздь сгибала в кулаке,
муж её - индюк напыщен,
хоть и роста - метр в прыжке

я сюжет не приукрасил,
хочешь верь, а хочешь - нет,
тот мужик ее дубасил,
подставляя табурет

долго шли в деревне споры,
сколько длиться будет брак,
но когда  залезли воры
к ним в хозяйственный барак,

Даша вмиг их повязала,
стукнув лбами об забор,,
плачет горькими слезами,
почему-то с этих пор

это ж надо-то, стыдоба,
прям, кому ни расскажи,
нет любви теперь до гроба,
ведь не бьёт её мужик


Рецензии
Вот это да!
Смешная эта Даша!

Аомори   30.11.2023 13:34     Заявить о нарушении
По-моему, скорее, несчастная...
Спасибо))

Александр Рютин   30.11.2023 15:52   Заявить о нарушении
Да, несчастная.
Но со стороны всë-таки смешно.
И грустно.

Аомори   30.11.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.