14 июня - Козьма и Демьян, Устин Брусничные губы

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)

14 июня - Козьма и Демьян, Устин Брусничные губы
                (1 июня)

"В день на Козьму да на Демьяна,"
Как говорил простой народ:
"Косить пора - уже не рано."
Так повелось из года в год.

Красно коль утро на Устина
И смотрит солнце на поля:
Не зря, крестьянин, гнул ты спину -
Рожь уродит, всех веселя.

А если выпадет дождливым,
На то природа и вольна,
Жди урожая терпеливо -
Привалит конопли и льна.

Чтоб счастьем полным насладиться
В семейном, жизненном пути,
В тот вечерок должна девица
С любимым время провести.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии
Захочешь перейти - жми прямо здесь:
http://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText

Валерий Костюк   13.06.2021 21:25     Заявить о нарушении