Алчность

Больных так много алчностью вокруг,
Стяжатели стремятся заграбастать,
Всё то, что попадается под руку,
Не преминув при случае похвастать,

Как ловко нагребли доступных благ,
Набив суму, кладовки и карманы.
А кто не тащит, тот для них дурак,
Что отказался от небесной манны…

Сквалыги так жадны и так скупы,
Мечты о деньгах разум затмевают,
Желания бедняг, увы скудны,
О власти и богатстве лишь мечтают.

До гробовой доски как тот Кощей,
Над златом будут увядать и чахнуть,
В итоге не поняв простых вещей,
Всё потеряют, не успев и ахнуть…


Рецензии