Дела милости

Так много  теряем
Времени на земле.
Жизни  позволяем
Кружиться в суете.

Редко возвещаем
Людям  о  Христе.
Видеть не желаем
Ходящего  во тьме.

Милость измеряем
Златом  в кошельке.
Жертвы  совершаем
С гордостью в душе.

Трубить начинаем
На каждом уголке.
Обрести  мечтаем   
Мы почесть  себе.

Вновь распинаем
Христа  на кресте.
Легко   оставляем
Любовь в стороне.

С миром   шагаем
Незримо по тропе.
Грехами затираем
Святость   в  душе.

Творцу угождаем
Во всей  полноте.
Когда  затворяем
Мы двери к суете.

Время  уделяем
Чьей-то   нужде.
К небу  взываем
О больной овце

Любовь  являем
К бедной сироте.
Уснуть разрешаем
На мягком   плече.

Делами отражаем
Милость во Христе.
Когда не измеряем
Монетами в узелке.


Рецензии