Старый парк

Много лет такое длится –
Прихожу я в парк, как в храм,
Благодарно поклониться
Своей юности годам.
Где пристойно и красиво,
Ивы дремлют у реки
И под ними терпеливо
Ждут удачи рыбаки.
А приземистые ёлки
В платьях простеньких до пят,
Как монашки – богомолки,
С укоризною глядят
Как берёзки - хохотушки,
Клён кудрявый и каштан
Продолжают у опушки
Затянувшийся роман.
Их ветвей прикосновенье,
Шёпот трепетный листвы –
Не зефира дуновенье –
Объяснение в любви.
Стати прежней не теряют -
Лишь плюмажем шевеля,
С высока на всех взирают
Гренадёры тополя.
Здесь ещё росла когда-то,
Те я помню времена,
Вековая, в три обхвата
Голенастая сосна.
Всех к себе она манила
И без устали и сна
На стволе своём носила
Пар влюблённых имена.
Нет её, конечно грустно,
Но придёт ещё весна,
И не будет место пусто –
Встанет новая сосна
Также статна и пригожа,
И запомнится она -
Ведь на ней оставят тоже
Сердцу милых имена.


Рецензии