Меняет мир порою облик
Видны и прежнего черты.
Вдруг кажется что бродит призрак,
С другой неведомой земли.
И в воздухе будто витают,
Совсем иные имена.
Их видимо совсем не знают,
Явились видно издалека.
Оттенки нового увлекают,
В совсем чужие времена.
Они порою и пугают,
В них лишь окраска есть своя.
Но настораживает время,
Ну а тем более года.
Но не пугает вовсе бремя,
Оно такое же как и вчера.
И на неё ведь не влияют,
Сии перемены лишь извне.
Присутствует чувство измены,
Предательство есть кое где.
Не всё так в мире видно гладко,
И облик не спасает свой.
Приходится совсем не сладко,
Снится обычно лишь покой.
А перемены насаждают,
Видения опять свои.
И не с восторгом их встречают,
Белые пятна всюду видны.
Кому-то выгодно пожалуй,
Прозрачность нынешнего дня.
О лицемерии знает каждый,
Да и забыть сие нельзя.
А мир как будто окунулся,
В тот самый омут с головой.
Ну и пока что не очнулся,
И образ кажется чужой.
Не только время его меняет,
И сами люди наверняка.
Его прогнутся заставляет,
Где тонко рвётся без конца.
Предел однако же бывает,
Нельзя сию грань вновь перейти.
Кто-то иной раз понимает,
А кто пытается превзойти.
Отпущенные сверху мгновения,
Которых изменить нельзя.
Ведь каждый миг имеет значение,
Своя особенная черта.
Но мир переполняет бездна,
И ненависть самого бытия.
Зло пребывает непременно,
Оно настораживает всегда.
Всюду борьба противоречий,
Одна пожалуй суета.
А о согласии нет и речи,
Всем привилегия нужна.
В таком однако состоянии,
Творятся новые дела.
Но не стереть ведь из сознании,
Издалека те имена.
Свидетельство о публикации №121061306287