Дождливо- пасмурное лето
Где солнышко, как дар небес,
Вполне уютно для поэтов,
В нём вдохновенья бездна есть.
Ведь под дождик пишется
То, что сердцу слышится,
Что сидит тихонечко
В уголке души,
Там, где папа с мамою,
Где ковыль колышется...
Метрономом дождичка
Память ворошит.
В дождливо-пасмурное лето
Ещё не плавится асфальт,
Деревья зеленью одеты
И ароматов полон сад.
А под дождик пишется
То, что сердцу слышится,
Что сидит тихонечко
В уголке души,
Там, где папа с мамою,
Где ковыль колышется...
Метрономом дождичка
Память ворошит.
Дождливо-пасмурное лето
Дает нам время погрустить,
Но вместе с мимолётным ветром
Свои печали отпустить.
Ведь под дождик пишется
То, что сердцу слышится,
Что сидит тихонечко
В уголке души,
Там, где папа с мамою,
Где ковыль колышется...
Метрономом дождичка
Память ворошит.
Навеяно дождями
и песней Александра Юрьева
«Я стал уже давно другим»
13 июня 2021года.
Свидетельство о публикации №121061306242