Живые звёзды

Мне кажется, что звёзды дышат ночью,
Сверкая влагой Млечного Пути,
Им, между прочим, как и многим людям, 
Уже по жизни некуда идти.

Круги начал, концов и всё по новой,
Движение орбит на вечность мук.
И дышим мы под вечным звёзд покровом,
Поднявши в небо миллионы рук.

О тяжести судьбы поём молитвы,
Клянём начало вечного греха,
Да манит нас бездонным монолитом
Немая рифма звёздного стиха.

И слышится на сердце звук Вселенной
Мелодией беззвучной красоты.
И в бисерную ночь, «ломая стены»,
Живые звёзды смотрят с высоты.


Рецензии