Совет

1.Мне каждый раз твердила моя мать,
Чтоб не ступал на скользкие дороги.
Не слушал я советов ее строгих,
Хотелось мне скорее взрослым стать.

Припев:
Над моей тайгой небо синее
И мороз за сорок стоит.
Ели запорошены инеем
И душа о доме грустит.
ИЛИ
А звезды в небе, как огни,
Мне дарят свет свой неземной.
Я здесь в тайге считаю дни.
Прости меня, мой дом родной.

2.Отец, в глаза мне глядя, говорил:
«Азарт, как хмель, он голову нам кружит.
Расстанься с ним, тебе он, сын, не нужен».
А я уйти от тех бесед спешил.

3.Мне старший брат советовал не раз –
Не называть друзьями людей встречных.
Но я тогда был молод и беспечен,
И не хотел тот слышать я наказ.


Рецензии