Там, где лодки и цветы

Там, где лодки и цветы
На воде танцуют,
Облака на небесах
Белыми гарцуют.

Ива в призрачном плену
Пишет вновь ветвями,
Ветер ждёт меня одну,
Свет плывёт над нами.

Я за утром по песку
Прыгала легонько.
Прогоняла вдаль тоску
Сквозь лучи тихонько.

Птица долго у реки
Пела флейтой звонкой
Я кормила даль с руки,
Пряталась в сторонке.

Дым тумана за горой —
Утреннее диво.
Землянику я босой
Взглядом проводила.

Ива смотрится в любовь
Небом самородка.
На воде танцуют вновь —
И цветы, и лодки.


Рецензии