Ушла в закат...

Ушла в закат, не говоря ни слова.
Прибой, как пёс, ступни её лизал... 
И был не нужен ни мотив, ни повод: 
Почувствовала... что никто не ждал. 

Она ушла, как день уходит в вечер, 
А вечер — переходит тихо в ночь... 
Вздохнув, надежда погасила свечи: 
Зря воду в ступе нечего толочь.

И пусть всё будет так, как уже было:
Никто гарантий в жизни не  даёт.
Не раз она в закаты уходила... 
Но за закатом вновь рассвет придёт. 

И в нём теперь всё будет по-другому: 
По-новому... и с чистого листа; 
Да и закат прекрасен, право слово... 
Тем, что всё ставит на свои места. 
                               


Рецензии