Поэт о поэте

Знаю: больше никто мне уже так, как Лена, стихов не напишет,
Не откроет в немногих словах счастье целое жизни моей.
Сердце бьется восторгом былым, грудь минувшего воздухом дышит,
И душа только этим живет среди мглы неприкаянных дней.

Будут Лены стихи для меня свыше всяких даров драгоценны,
Потому что лишь в них я прочел на призыв своей жизни ответ
И откликнулся, и полюбил, и всё в жизни отныне для Лены:
Лишь она для меня – целый мир! Столь созвучный, родной мне поэт!

Только жизнь рассудила не так. Не сошлись наши с Леною судьбы.
Мы пошли по различным путям. Кто же скажет теперь: почему?
Я не знаю. Скажу лишь одно: как чужие расстались мы люди,
Но зато как поэта ее навсегда в свое сердце приму.

И хотел бы надеяться: мне в сердце милом отыщется место,
И останусь я памятью в нем о былых восхитительных днях
Вдохновенья, любви и мечты. Что нас в будущем ждет – неизвестно,
Но из прошлого сказочный свет навсегда отразился в стихах.

25 июня 2000 


Рецензии