***

Николай Рог
12 мая в 12:27
Слёзы на граните.

Сырой, сиреневый туман,
Как будто стелет тот саксофон.
В нём ложь, и пагубный обман,
В его звучании увы силён.

Быть может нет и понимания,
Бессмертной, грешной той душе.
Да, нет любви, нет сострадания,
Пустые звуки, в то расстояние,
Как давит грудь на вираже.

Прости ты, ласковое сердце!
Твой добрый взгляд в покое тела,
Ведь никуда теперь не деться,
Ты в том миру уж прикипела.

Да, вздох и тон, это не муки,
Что спорят с вечной тишиной,
Не совершенен быт для скуки,
Мир полон прелести земной.

Зачем ты слёзы уранила?
В гранитом слое того тела,
Ведь ты жила, и всех любила,
Любовью жизнь ты одолела.

Не плач душа, ты успокойся,
Ведь нет сильней Его любви.
Ты Господу ею откройся,
Его на крест свой позови.


Рецензии