Море и тоска
Попутный ветер обгоняет волной,
Солнце сияет, и море бурля,
Будто целует в рассвете, любя.
Ты для меня, странник морской!
Тёплый, надёжный лучик земной,
То прилетаешь, то снова уйдёшь,
Холодом, вея, себя не найдёшь.
Устала жить, почти не живя,
Считать минуты уходящего дня,
Утеряны годы, скрылись в пути,
Их, без любви невозможно пройти.
Ночью тоскливо бывает порой,
Любовь улетела вместе с тобой,
И не догнать уходящую даль,
Море, рассвет, между нами печаль.
Всё что утрачено, уже не вернуть,
Затерялась тропа, любовный уют,
Простор морской, будто в дымке,
Только мираж остался во сне.
Мысли летят как те скакуны,
Сражаясь в разлуке мечтами войны,
И не унять ту боль, что в душе,
Ожидания, дарят свидания мне.
Плачет небо, дождь стрелой
Льётся вниз над головой,
Бездонное море, где-то земля,
По берегу чайка бродит, одна.
Свидетельство о публикации №121061305512