быда она всегда желанной

Николай Рог
7 мая в 21:52
Была она всегда желанной.
Пака, пака, сказали мы друг другу на прощание,
Как будто воздух сквозь окутал едкий дым.
Слеза затмила то наше последнее свидание,
Была она всегда желанным, близким человеком, дорогим.

И что теперь? Колышет в окнах ветер занавески,
Пронзительно холодным чувством некого стыда,
И запах гари той да был довольно резкий,
С ним дом остался пуст пожалуй навсегда.

И что теперь? Кому пишу я эти строки,
Зачем, мне это было, вовсе не понять.
И запах этот в них пронзительно глубокий,
Да по ночам да тошноты не даст мне спать.

Была любовь, и были ожидания,
Доверчиво взирал в неё я нежные глаза,
Ведь я любил её всегда без сострадания,
За блеск, что подарили небеса.


Рецензии