Мне нравятся людские слабости...

               *    *    *

Мне нравятся людские слабости,
Простительные недостатки.
Присматриваюсь к ним для храбрости,
Перенимаю их повадки.

Я избегаю всякой жалобы,
Мизантропия неизвестна мне,
Но – хоть чуть-чуть – не помешало бы
Занять бездумной легковесности,

Чтоб плыть со всеми по течению
Житейских будней, год за годом,
Не слишком придавать значения
Душевным бедам и невзгодам.

У всякого в судьбе случается
Нерадостное положение,
Но жизнь на этом не кончается,
Еще возможно продолжение.

Но сердце никуда не денется
От приступов тоски горячей.
Кто сватается, да не женится,
Тот, видно, в главном неудачник.

24 июня 2000   


Рецензии