Дорога

А за окном проносятся леса
Стирает небо полосу заката
И нет уж сил, чтоб посмотреть назад
Но: надо
Туманный луг сменяется рекой
А мысли медленно друг друга подменяют
Возможно вновь придет утраченный покой
Боль растеряя
И впереди мерещится уж дом
Белый заборчик с синею калиткой
Клумбы нарциссов прямо под окном
Дождем умыты
Но к станции подкатится вагон
И пропадет счастливое виденье
Исчезнет с мыслей легкий полусон
И сдавит грудь тоской еще сильнее


Рецензии