Горит закат...

Горит закат - пожаром страсти,
О, как волнителен, как свеж.
Весь упоеньем жаркой власти
Он между граней, солнцем меж.

И завораживая вечным,
Спешит сгореть, почуяв грань.
Так, чтоб на завтра, безупречным,
Зарёй воспыхнула елань.

От часа в час, на запад ближе,
Без слёз оставивши восток,
Как повторённый миг, всё ниже,
В янтарь - живительный исток.


Рецензии