Вовка...

... Надо же, у Вовки
Есть своя "страховка".
Да такая сильная, держит за штаны.
А проказник, Вовка,
Вниз повис головкой.
В стороне завидуют, глядя, пацаны,
Как над самой бровкой,
Свиснув с бревна ловко
Парусник толкает веточкой малец.
У Полкана бровки
Вверх идут от Вовки.
Только б не сорвался в речку сорванец.
Хоть и держит пастью.
Не в Полканьей власти.
Из штанов как выпрыгнет, в речку упадёт.
А у Вовки - страсти,
Крутит он запястьем.
И кораблик быстренько по волнам идёт...

В трудной обстановке,
Под бревном тем Вовка
Отцеплял из путов маленький фрегат.
Хоть и с пробуксовкой -
Дело сладил Вовка.
На ветрах попутных паруса дрожат....

16:28
05.06.2021


Рецензии