Остановленные мгновения
Как ни старался – никакого толку.
Но для тебя я пленку заряжал,
И ракурс выбирал, и вспышкой щелкал,
И пленку отнести спешил в печать,
И рад вручать был пачки фотографий.
Не повторится никогда опять.
Остались снимки – призрачная явь их.
Мгновения былого бытия,
Невозвратимость счастия земного,
Не жизнь, а лишь следы ее, но я
Всегда готов просматривать их снова
И каждым кадром свято дорожить,
Для преданного сердца не отцветшим.
Я не могу уже иначе жить
Без этой связи мысленной с прошедшим.
Я понимаю, что оно прошло,
Что все воспоминания – химеры,
Но только слишком было б тяжело
Жить без любви, без памяти, без веры,
Что вспомнишь обо мне порой и ты,
Склонившись над альбомом фотографий.
Они так вдохновенны, так чисты,
Что вправе я опять поверить в явь их.
24 июня 2000
Свидетельство о публикации №121061305428