Толик...

... Папа Толика к рыбалке
Накопал больших червей.
А, пацан, растёт с смекалкой:
Почему бы мне гусей
Не попотчевать из банки.
Вон их сколько, посмотри!
Прячут головы в жестянке,
Сколько ж там их всех внутри?..
Пальцы в землю сунул Толик,
Тащит пятернёй червя.
Тот не хочет лезть на волю,
Словно лука тетива -
Напрягается, испуган,
Толик подманил гуся.
Ничего не жаль для друга,
Целой банкой разжился...
Гусь послушен, будто б пёсик.
Только лаять не с руки.
Но добавочку всё ж просит,
Вон какие червяки!..
Потрудился папа Толи,
Самых жирных накопал.
Банку спрятал на консоли,
Что бы Толик не достал.
Просчитался Толи папа -
Вездесущий паренёк,
Погодя, ту банку сцапал,
Приложив к стене пенёк.
Озираясь, из сарайки,
Пряча банку за спиной,
Поглядел, не видно ль Лайки,
Это папин часовой...

На завалинке довольный,
Тянет с баночки червя...
Эдак манит он к застолью,
Уже пятого гуся...

21:50
03.06.2021


Рецензии