В деревне...

... Снова лето - наслажденье...
Мне опять гостить в деревне.
К бабе я приехал, к Дусе,
У неё такие гуси:
Белые - огромные,
Но совсем не скромные.
Норовят меня щипнуть,
Прям не гуси - бесы, жуть...
Отгоняю палочкой,
И иду в развалочку.
Утречком с крылечка
Я гоню на речку
Обнаглевших бесов,
Стороной от леса.
Хоть и нет там хищной плоти,
Всё же каждый краем ходит.
Ну, а мне подавно,
Ни к чему быть с травмой.
Лес сторонкой обхожу,
Мало ль что там поврежу?!.
Лучше к речке через луг,
Да под пение пичуг.
Не в тени с навесами,
Я не дружен с бесами.
Так, спокойнее, вдвойне
Тем гусям, а также мне.
Пусть гогочут, лезут в драку,
Я держусь от них в пол шага.
Ну а нужно - палочкой,
Своей выручалочкой
Их подальше отгоню,
Им отпор я учиню.
Пусть же знают гуси,
Их я не боюся...
Летом я в деревне,
Какое наслаждение...

19:05
31.05.2021


Рецензии