о тишине
безоговорочна и щедра
великолепная тишина —
старое средство от новых ран,
предотвращая намёк на звук,
знаков случайных стирает вязь
и обнимает как лучший друг,
светом меж нотами становясь.
Белым и розовым манит май.
Хрупкий покой согревает мир.
Свойство фонемы — сводить с ума:
так это принято меж людьми,
а тишина не кровавит губ,
не сотрясает небесный хром,
но поглощает тяжёлый гул
алого космоса под ребром.
Ясный закат золотит стволы —
золото света проходит мной.
На острие золотой иглы
мир сохраняется тишиной.
Как в дошумерские времена
яблони в нежном цвету стоят:
великолепная тишина
уравновешивает мой ад.
2021
Свидетельство о публикации №121061305410
С восхищением и пожеланиями плодотворной весны,
Анна
Анна Ярошинская 06.03.2024 01:22 Заявить о нарушении
Тишина - это моё естественное состояние,
поэтому я - ленивый и нерадивый автор,
нечасто появляющийся,
почти всегда молчаливый..)
Ольга Лафуткина 06.03.2024 17:41 Заявить о нарушении