Весна украсила лесочки...
В ромашках, в васильках поля.
Пора для ягод и грибочков,
В траве высокой вся земля.
Щебечут птицы о погоде,
Вещая с неба, будет ль дождь.
Ростки пшеницы в полях всходят.
И так же всходы даёт рожь...
Река свободная теченьем,
Берёт к нашествию разбег.
Камыш сухой стоит весь в пене,
Держа от волн осадой брег.
Шуршат ветра, лесам прохладу
Даёт раскрывшийся листок.
Напротив, солнце светит жадно,
Оставив позади восток...
Притихнут к вечеру дубравы.
Минут на несколько молчок.
А после тень ночную в травах
Зажжёт под песнь свою сверчок.
Всему есть место - день ли, ночка.
Лишь голосистый соловей
Трель затянул свою в садочке,
Певца не видно средь ветвей...
18:05
30.05.2021
Свидетельство о публикации №121061305396