Июнь 41-го

Цветёт земля. В разгаре лето.
Преддверье выходного дня.
Есть у одних в театр билеты.
Кого-то в гости ждёт родня.

Приятный отдых на природе.
В лесу, на поле, у реки.
И люди верят: быть погоде.
Мечты приятны и легки.

Все ждали яркого рассвета
С надеждой на красивый день.
Его им обещало лето...
Исчезнет скоро ночи тень.

Пылает небо над страною,
Но не от солнечных лучей!
Шла с запада сплошной стеною
Орда фашистов – палачей.

Повсюду дым и запах гари!
В огне родимая земля.
Всей мощью злобною ударил
На Русь жестокий враг - варяг.

Чтоб защитить свою Отчизну,
Поднялся весь советский люд.
Готовили фашисту тризну
И молдаванин, и якут.

Все были с русскими едины:
И белорус, и армянин.
И житель вольной Украины.
Все нации – народ один!

Народ советский – победитель!
И в честь него – салют, парад!
На нас войною не ходите!
Врагам понять давно пора!


Рецензии